Fui con mis seis hijos a mi cita de residencia y el cónsul nos dijo que éramos una carga pública

Secciones: General - Internacionales - Nacionales  por 0

REPÚBLICA DOMINICANA, Santo domingo, 09 de noviembre  del 2018,  Uno de los mayores problemas con los que se encuentran quienes desean viajar a Estados Unidos es la falta de conocimientos sobre cuestiones migratorias. Para ayudar a aclarar varias dudas respecto al tema, la especialista Yadira Morel responde las preguntas de los lectores del Listín Diario.

Pregunta: ¿Una residente que se divorcia, en qué tiempo puede volver a casarse? Tomando en cuenta que solo tiene 1 año de que recibió la residencia.

Respuesta: En cualquier momento.

Pregunta:  Estoy en proceso de adquirir visa K-1 y deseo saber si puedo visitar Estados Unidos con mi visa B1/B2 a ver a mi prometido mientras espero la aprobación de mi caso, ¿tendría problemas en ingresar?

Respuesta: Si usted tiene visa de turista no califica para una visa de novio (k1), esa visa es para novios/novias que no tienen visa americana.

Pregunta: ¿Es verdad que los niños menores de edad que son pedidos por su padre ciudadano adquieren la ciudadanía automáticamente?

Respuesta: Los niños pueden heredar la ciudadanía de sus padres ciudadanos si cumplen con los requisitos.

Pregunta: Fui con mis seis hijos a mi cita pedida por mi madre ciudadana, el cónsul nos dijo que éramos carga pública. Nos dijeron que teníamos que buscar un fiador más completo para cerrar el caso.

Respuesta: Definitivamente es una familia muy numerosa con una alta probabilidad de convertirse en carga pública.

Pregunta: Un ciudadano norteamericano que tiene más de 15 años en RD y porta cédula de dominicano ¿debe pagar impuestos al regresar a los Estados Unidos?

Respuesta: Los ciudadanos americanos tienen que declarar sus ganancias toda la vida sin importar donde estén.

Pregunta: Mi esposo es residente hizo la petición mía en mayo 2017 y sólo tenemos el recibo de pago. ¿Cree usted que le falte mucho para llegar la aprobación? Ya mi caso tiene 17 meses y aún no ha llegado.

Respuesta: No se preocupe, porque están recibiendo las citas las personas que en sú categoría f2a, fueron pedidas antes del 15 de septiembre del 2016.

Pregunta: Si una pareja y sus hijos menores tienen visa, y el padre se queda en EE.UU. ¿Para la madre viajar con ellos le causaría problemas?

Respuesta: Es probable.

Pregunta: Una persona con visa se queda 2 meses en EE.UU. ¿Para volver a viajar le causaría problemas?

Respuesta: Va depender de la explicación que le dé al inspector que la reciba en su próximo viaje y si él le pregunta.

Pregunta: ¿Qué tiempo dura la peticion de esposo residente a esposas? ¿Puedo buscar visa de paseo mientras me salen los papeles? ¿Qué probabilidades tendría de que me la otorguen?

Respuesta: Esa es la categoría f2a y están recibiendo las residencias las esposas que fueron pedidas antes de septiembre 2016. Y las probabilidades de que le otorguen una visa de paseo teniendo una petición de residencia por parte de su esposo depende del cónsul.

Pregunta: Soy pedida por mi esposo ciudadano, tenemos ya 8 meses esperando y aun no tenemos noticias, ¿Es normal este tiempo?

Respuesta: Los tiempos son muy variables.

Pregunta: ¿Si a una persona no le ha llegado la tarjeta de residencia se puede viajar con el pasaporte visado? Tengo entendido que cuando uno entra a los estados unidos con residencia se lo sellan por un año

Respuesta: Puede viajar con la visa que tiene en su pasaporte si la misma está válida.

Pregunta: ¿Es necesario sacar un permiso para viajar con mi hija menor de edad? Vamos a visitar a su padre que vive en EEUU.

Respuesta: Todos los hijos menores de edad que viajan a EEUU con uno de los padres necesitan la autorización del padre que no está viajando.

Pregunta: Mi padre me pidió en el 2010 por categoría F3, como casado, ¿Qué tiempo me falta?

Respuesta: En la categoría F3 están recibiendo las residencias las personas que fueron pedidas antes de julio de 2006.

Pregunta: Una amiga tiene un hermano de padre que es ciudadano. ¿Él puede pedir a su media hermana la cual es casada y con hijos menores? De ser así, ¿cuánto dura el proceso?

Respuesta: Sí la puede pedir y dura aproximadamente 13 años.

 

 

 

 

Fuente: Listin diario.

Artículos Relacionados

Comentarios

    No hay comentarios

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Nos reservamos el derecho de no publicar los comentarios con palabras difamatorias e injuriosas. Por lo que, las personas que en sus comentarios violen la ley 6132 sobre expresión y difusión del pensamiento, entregaremos su identidad a las autoridades correspondientes para los fines de lugar.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

La realidad existe como un absoluto objetivo: los hechos son los hechos, independientemente de los sentimientos, deseos, esperanzas o miedos de los hombres

Notifica.do Todos los Derechos Reservados 2018.

Powered by

CODASOR

Ir arriba